Comment votre enfant scanne sur et hors du bus dépend de la configuration de votre district. Certains systèmes scolaires ont code à barres ou RFID proximité lecteurs sur leurs bus et fournissent des cartes de codes à barres ou des cartes RFID / goussets que les élèves balaient comme ils entrent et sortent de l'autobus. Bus Pass peut être utilisé pour mettre le code à barres de votre étudiant sur un smartphone, qui peut ensuite être analysé par le lecteur de code à barres du bus. Une alternative aux codes à barres et RFID lecteurs est le Solutions synovie terminal mobile de données (MDT), qui permet au conducteur de sélectionner les noms des étudiants comme ils montent à bord et quitter le bus.